Traubenkern Gewürzmühlen

 

Gewuerze alle

Gesunde Gewürzmühlen nicht nur für Weinliebhaber:

Nach der Weinernte und nach dem Abpressen geht es für meine zwei Töchter Julia und Anna erst so richtig los. Die Traubenkerne händisch vom Trester getrennt und danach in der Sonne schonend trocknen lassen.

Traubenkerne gelten als eine der reichsten OPC-Quellen. Laut wissenschaftlichen Studien ist ihr antioxidatives Potential knapp 20 mal größer als jenes von Vitamin E und 50 mal so wirkungsvoll wie die antioxidative Kraft des berühmten Vitamin C. Beide – Traubenkerne und Vitamine – wirken also synergetisch und heizen sich gegenseitig zu immer neuen Glanzleistungen an.

Traubenkerne für gesunde Haut und strahlenden Teint
Traubenkerne schützen die Haut daher sicher vor oxidativen Angriffen aller Art. Insbesondere dadurch, weil sie den Baustoff für gesunde Haut, Kollagen, binden und so der Haut ihre Elastizität zurückgeben können. Die Hautenzymaktivität wird außerdem gefördert, was zu einem erhöhten Schutz gegen UV-Strahlung führt.

Traubenkerne für schnelle Wundheilung
Wunden heilen unter dem Einfluss von Traubenkernen deutlich schneller. Die Wirkstoffe machen Bakterien unschädlich, animieren beschädigte Blutgefäße zur raschen Regeneration und unterstützen eine gründliche Bindegewebsreparatur.

Traubenkerne für starke Augen
Studien zeigten, dass die tägliche Einnahme von Traubenkernen die Auswirkungen permanenter Augenbelastung durch stundenlange Computerarbeit reduzieren könne.

Traubenkerne schützen Blutgefäße
Die Antioxidantien aus den Traubenkernen halten die Blutgefäße von Ablagerungen frei und bewahren sie vor oxidativen Schäden durch freie Radikale. Das Risiko für Herz-Kreislaufprobleme wird folglich auf ein Minimum reduziert.

Traubenkerne schützen Gehirn und Nerven
Traubenkerne können sogar unterstützend bei der Behandlung von Beschwerden wie ADD (Attention Deficit Disorder – Aufmerksamkeitsdefizitstörung) eingesetzt werden, da seine Wirkstoffe die Blut-Hirn-Schranke passieren und dann im Gehirn in die Regulierung der Neurotransmitter und der betreffenden Hormone eingreifen können.



CHILI

Die Gewürzmischung Chili, Traubenkerne & Meersalz passt am besten zu herzhaften Speisen wie Gulasch, Steak, Hackfleischgerichten und zu feurigen Soßen.

DILLE-SENFKORN

Die Gewürzmischung Dille-Senfkörner, Traubenkerne und Meersalz passt am besten zu Fisch- und Gemüsegerichten, Gurken-Kaltschale und Kartoffelbeilagen. Dazu ein gekühltes Glas alpha rosé oder alpha rot oder Magic Moments Rosé Sekt!

ROSMARIN

Unsere Gewürzmischung Rosmarin, Traubenkerne & Meersalz passt am besten zu kräftigem Fleisch (Lamm, Schaf, Wild, Rind), gegrilltem Fisch, Kartoffelgerichten und einem feinen Glas Blaufränkisch oder Cuvée aus dem Hause J. Heinrich!

THYMIAN

Die Gewürzmischung Thymian, Weintraubenkerne und Meersalz passt am besten zu Lamm, Huhn, Eintöpfen, Hülsenfrüchten und vegetarischen Gerichten und dazu ein Glas Siglos oder Maestro!

CURRY 

Eine harmonisch ausgewogene Curry-Mischung, die vielseitig verwendbar ist. Egal ob für Reis, Lamm, Kalb, Hühnchen oder Ragouts. Diese Curry-Mischung vollendet jedes Curry-Gericht. Dazu passt am besten ein harmonischer milder Grüner Veltliner, wie unser alpha weiss!

TOMATE-KNOBLAUCH

Diese Gewürzmischung passt zu ALLEM, zB auch auf Spiegelei oder Salaten,…am besten jedoch auf Ciabatta Brotscheiben: In 4-5 Esslöffel Olivenöl ca. 1,5 Esslöffel Gewürzzbereitung einrühren und ziehen lassen. Dann auf den Brotscheiben verteilen und bei 200 Grad für ca. 5-10 Min. mit Tomatenwürfel im Backofen backen… dazu ein typischer Blaufränkisch oder unser Siglos.

… oder Sie nehmen einfach ein hochwertiges Olivenöl, gutes Weißbrot und ein feines Glas Blaufränkisch von uns 🙂